st2tlt@yandex.ru
+7 (8482) 214-214

Как купить новостройку с материнским капиталом

    Home / Квартиры в новостройках / Как купить новостройку с материнским капиталом

Как купить новостройку с материнским капиталом

0

Материнский капитал – это денежное пособие, выдаваемое государством семьям, которые родили или усыновили второго ребенка (второго и каждого последующего). Таким образом, если в семье рождается второй ребенок, или же семья решает усыновить второго ребенка, то она может получить материнский капитал. Стоит отметить, что программой господдержки могут воспользоваться и неполные семьи: мать-одиночка или отец-одиночка.

Возможные варианты использования мат.капитала.

Материнский капитал не выдают в виде наличных средств. Тем, кто имеет право на маткапитал, выдается специальный сертификат государственного образца, подтверждающий право на получение пособия.

Согласно законодательству материнский капитал можно потратить следующим образом:

  • на улучшение жилищных условий (покупку квартиры в ипотеку, покупку квартиры по ДДУ, ремонт дома, участие в ЖСК и т.д.);
  • на образование ребенка;

Однако есть одна важная особенность. Воспользоваться средствами маткапитала можно только после того, как ребенку исполнится три года. Тем не менее, при погашении кредита на покупку жилья можно использовать маткапитал сразу же после получения сертификата.

С 2011 года стало возможным применение сертификата для покупки квартиры в новостройке.

Как выбрать новостройку.

Следует знать то, что не всегда можно воспользоваться материнским капиталом при покупке новостройки. Новый дом должен соответствовать следующим требованиям:

  • находиться на территории РФ;
  • стройка должна быть завершена на менее чем на 70%;
  • застройщик не должен допускать никаких нарушений ФЗ-214 при продаже квартиры.

Чаще всего маткапитал применяется для улучшения жилищных условий, в частности в качестве первого взноса по ипотечному кредита или в качестве части средств, которые вносятся покупателем за новую квартиру.

Однако практика так сложилась, что не все застройщики согласны принимать денежные средства в виде маткапитала. Поэтому при покупке новостройки (при расширении жилищных условий) внимательно изучите договор купли-продажи: в нем должно быть прописано, что часть средств вносится за счет сертификата.

При покупке новостройки в ипотеку материнский капитал идет в счет первого взноса по кредиту или же на частичное погашение данного займа. Опять же – не все банки готовы работать с материнским капиталом, однако большинство крупных банков предлагает своим клиентам подобные услуги. Без проблем можно оформить ипотечный кредит с помощью маткапитала в Сбербанке, ВТБ25 и других крупнейших банках РФ.

Как подобрать новостройку читайте в статье: УСЛУГИ ПОДБОРА КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКАХ

Документы

За сертификатом вам придется отправиться в ближайшее отделение пенсионного фонда и представить следующие документы:

  • заявление на получение сертификата;
  • паспорт гражданина РФ;
  • свидетельство о рождении всех детей;
  • СНИЛС;
  • если ребенок был усыновлен, то решение об усыновлении.

Если все предоставленные документы верны, то сертификат выдается через месяц после подачи документов. При покупке новостройки или при оформлении ипотеки средства материнского капитала будут перечислены в безналичной форме на счет продавца или на счет банка. Максимальный срок перечисления средств – 2 месяца.

Если вы ищите квартиру в новостройке, не откладывайте, а позвоните нам прямо сейчас по телефонам:
тел: 8 (8482) 214-214,
8 (8482) 20-90-70
или воспользуйтесь обратной связью и закажите нам звонок, наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшее время.

4