st2tlt@yandex.ru
+7 (8482) 214-214

Долевое строительство в Тольятти

    Home / Долевое строительство в Тольятти

Долевое строительство в Тольятти

долевое строительство в Тольятти

Долевое строительство в Тольятти.

Схема долевого участия в строительстве какого-либо жилья: квартиры, дома, коттеджа -проста и легко понимаемая всеми. Поэтому и получила широкое распространение в современной России. Инвестиционные и строительные компании перед началом строительства привлекают средства инвесторов (дольщиков), строят дом, используя эти инвестиции, после чего дома, коттеджи или квартиры этого объекта строительства переходят в собственность инвесторов.

Долевое строительство в Тольятти организуется по общепринятой в стране схеме. Это удобно и выгодно всем участникам. Для дольщиков это рассрочка в приобретении жилья и надёжный способ вложения свободных средств в недвижимость, цены на которую постоянно растут. Для строителей — постоянный приток инвестиций позволяет не беспокоиться о своем будущем, не останавливается производственный процесс.

Несмотря на простоту этой схемы и взаимовыгодность,такая тема СМИ, как «обманутые дольщики» — не всегда досужие домыслы. Негативный имидж долевого строительства не случаен, участие в таких инвестиционных проектах требует должной юридической защиты.

Агентство недвижимости в Тольятти «СТ Капитал» с такой задачей хорошо знакомо и берётся защищать своих клиентов при заключении ими договора о долевом строительстве. Обеспокоено этим и государство, которое выработало и приняло федеральный закон, который регулирует отношения в этой области (Закон № 214-ФЗ от 30.12.2004г.). Полное название его: «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Наши рекомендации всем, кто заключает договор долевого строительства и хочет застраховаться от действий недобросовестных застройщиков:

  1. Выбор застройщика и объекта строительства. Реализованные проекты – визитная карточка добросовестного строителя с хорошей репутацией. Такие есть в любом городе, в том числе в Тольятти. Недвижимость, построенная ими, говорит сама за себя.
  2. Название договора. Если договор называется инвестиционным, а вы в нём фигурируете как «инвестор», то это должно насторожить. Лучше не рисковать, можете стать участником судебных разбирательств, а не долевого участия в строительстве.
  3. Убедитесь в наличии у застройщика разрешения на строительство, познакомьтесь с проектной декларацией.
  4. Знайте, что договор начинает действовать с момента регистрации в государственных органах.

Договор должен иметь:

  1. Четкое описание того объекта, который будет вам передан.
  2. Цену договора.
  3. Порядок и срок передачи объекта строительства.

Договор считается незаключенным, если эти четыре пункта в нём отсутствуют.

Успехов в долевом строительстве!

4